Сегодня команда космических рецептов VeGiFrU предлагает приготовить вместе бананово-крапивные роллы в качестве десерта. Такой рецепт прост, но блюдо получается поистине вкусным. А кроме того, три ингредиента грамотно дополняют друг друга, делая десерт не только самодостаточным по вкусу, но и полезным в плане макромолекулярной кухни.
Для начала подготовим ингредиенты. А именно:
Далее, приготовим сами бананово-крапивные роллы. А для этого отделим от ошпаренной крапивы листья и разложим их в небольшие полоски для заворачивания.
Нарежем банан на цилиндрики соответствующей крапивным полоскам ширине. Разложим по одному банановому кусочку на крапивную полоску. Аккуратно завернем в ролл.
Нарежем зубчик чеснока вдоль на небольшие брусочки.
Брусочки чеснока аккуратно введем в центр ролла. То есть банана. Подавать десерт как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Во время приготовления десерта я заметил, точнее, ощутил, что не все листики крапивы лишились действия стрекательных клеток, наполненных муравьиной кислотой. То ли кипяток их не берет, что маловероятно, то ли листики оказались над водой. Муравьиная кислота не растворилась полностью, продолжая жечься. Определить сразу это счастливое письмо желания не возникло. Поэтому бананово-крапивные роллы превратились в русскую рулетку. Мы съедали ролл за роллом по очереди, наслаждаясь необычным, но невероятно вкусным сочетанием. Мы совсем забыли, что один ролл с сюрпризом. И вот очередь последнего дошла до меня. Зная о жгучести угощения, я, не сомневаясь, отведал последний кусочек. Наташа мне позавидовала. Он оказался еще вкуснее. Гурманы, будьте смелее. Но и умнее тоже. Стоит ли гоняться за заморскими диковинными лакомствами, если все уже растет у вас в огороде? Конечно, бананы в северных широтах не растут, разве что в теплицах. Да и то купольных с обогревом. Для бананово-крапивных роллов покупайте вызревшие бананы. Они более сладкие. Чрезмерную сладость нивелирует кусочек чеснока. Целый зубец добавлять необязательно. Что касается крапивы, то существуют мнения по поводу молодой еще не жгучей весенней растительности. Мол, она полезна. Хотя полезна и летняя крапива. Для любителей белка – это идеальный источник. Кто знает, может среди гурманов VeGiFrU найдутся и такие, кто отважится на десерт без предварительного бланширования жгучего ингредиента. В любом случае добавьте эмоций в свой рацион. Положительных.