VeGiFrU

Пошаговый фоторецепт: крапивно-банановый суп со спаржей

Сегодня на сайте вкусных рецептов VeGiFrU вы найдете весенний крапивно-банановый суп со спаржей, точнее, фоторецепт. Команда космических рецептов создала это блюдо и описала последовательность его приготовления специально для любимых добрых читателей и зрителей. Пришло лето, а значит, и время кушать то, что дает природа. - Приступим!

Крапивно-банановый суп со спаржей
Крапивно-банановый суп со спаржей

Пищевая ценность:

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт супа из лисичек с фото

Шаг 1

Для начала подготовим ингредиенты. А именно:

Ингредиенты
Ингредиенты

Шаг 2

Далее, приготовим сам крапивно-банановый суп со спаржей. И для этого Ошпарим крапиву пипятком, добавив к ней столовую ложку зиры (кумина).

Ошпарить крапиву и добавить зиру
Ошпарить крапиву и добавить зиру

Шаг 3

Извлечем крапиву из бульона. Отделим листья и веточки. Первые пойдут в бананово-крапивные роллы. А веточки пойдут в крапивно-банановый суп со спаржей.

Отделить листья
Отделить листья

Шаг 4

Нарежем крапивные веточки и бананы, поместив кусочки в миску с бульоном от ошпаривания крапивы.

Нарезать крапиву и бананы
Нарезать крапиву и бананы

Шаг 5

Перемелем эти ингредиенты в однородную массу при помощи погружного блендера. Если же такого нет, то и стационарный подойдет.

Измолоть в пюре
Измолоть в пюре

Шаг 6

Нарежем зеленую спаржу.

Нарезать спаржу
Нарезать спаржу

Шаг 7

Нарежем чеснок.

Нарезать чеснок
Нарезать чеснок

Шаг 8

Суп-пюре переложить в подходящую посуду. Украсить нарезанной зеленой спаржей, семенами подсолнечника, рубленным чесноком и специями. Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Заключение

Крапивно-банановый суп со спаржей возник на скорую руку. Идея пришла молниеносно при приготовлении бананово-крапивных роллов. Также быстро развернулась схема приготовления. Но только в уме. На деле же все оказалось куда коварней, чем предполагалось. Суп нужно готовить быстро. Очень быстро. Банан окисляется, а крапивный отвар, который не требует дополнительного кипячения или нагревания, также быстро остывает. Один нюанс – прополощите крапиву под проточной водой перед приготовлением. Иначе вероятно попадание песка в суп. Проверено на личном опыте. Спаржу не жалейте. То есть не жалейте для себя любимого. Используйте только мягкие части побегов, а жесткие убирайте в сторону. В период вегетации спаржи даже толстые стебельки пойдут в блюдо. А вот жесткость или мягкость зависит от особенностей произрастания спаржи. Последовательность добавления ингредиентов может меняться, то есть она некритична. Но с измельчением стебельков крапивы можно поэкспериментировать, измельчив их погружным блендером. Помните, что крапива относится к растениям, из которых производят пряжу и ткань. Поэтому разрежьте длинные стебли до измельчения. Иначе они намотаются на винт. Угощение из крапивно-бананового супа со спаржей превосходит все ожидания оно удивительно вкусное. Натуральнее ничего не придумаешь. Разве что есть еще уникальные рецепты от VeGiFrU. Будьте здоровы и помните про щедрость и доброту.

Рекомендации от VeGiFrU
Рецепт ржаного хлепа с солодом
Ржаной хлеб
4 порции
45 мин
Рецепт корейской заправки
Корейская заправка
4 порции
15 мин
Рецепт питательного смузи
Питательный смузи
2 порции
20 мин
Рецепт кокосового чизкейка
Кокосовый чизкейк
8 порций
20 мин
Статьи VeGiFrU
Чем полезна вода с лимоном
Чем полезна вода с лимоном
Какая каша самая низкокалорийная диетическая и полезная
Статья Самая полезная каша
Как посчитать калории
Статья-совет Как посчитать калории
Как применить кокосовое масло
Как применить кокосовое масло
Обратите внимание на нашу витрину статей. Закажите или купите статью выгодно для своего сайта.