Сегодня команда космических рецептов VeGiFrU предлагает своим добрым читателям и зрителям знаменитый рецепт корейской заправки для Фунчозы или иных блюд и салатов. Этот соус полезнее аналога из супермаркета, а вкус его насыщеннее. Попробуем приготовить вместе?
Для начала подготовим ингредиенты. А именно:
Далее, воплотим сам рецепт корейской заправки. И первое, с чего начнем — в пиалу со специями добавим соевый соус.
Добавим сюда же растительное масло.
Добавим и уксус.
Нарежем чеснок на мелкие кубики.
Добавим нарезанный чеснок в пиалу к заправке. Перемешаем. Дадим заправке чуток настояться. Заправляем любимое блюдо. И приятного аппетита!
Это рецепт заправки для корейской морковки, рецепт корейской заправки для фунчозы или иного блюда. Подходит ко всему. Даже к гречке.
Фунчоза, как и иная азиатская пища, постепенно приживается в России. И если за домашними столами ее называют прозрачной лапшой, то в среде шеф-поваров и рестораторов говорят односложно – фунчоза. А вот рецептура традиционного соуса-добавки, которая и название которой тщательно скрывается, именуется как рецепт корейской заправки для фунчозы. Команда VeGiFrU взяла на себя смелость воссоздать классический восточный соус, так сказать, к макаронным изделиям по-русски. Получилось очень даже здорово. А как иначе? Ведь за основу взят неотъемлемый ингредиент национальной кухни Китая – соевый соус. С ним многие блюда приобретают специфический оттенок вкуса и аромата. Замечено, что чеснок и виноградный уксус вступают друг с другом в реакцию. Химические формулы приводить не будем, однако заявка на устранение жгучести чеснока реализуется. Остается лишь тонкий чесночный аромат. Свою лепту вносит растительное масло. Желательно, чтобы оно было нерафинированное и холодного отжима. Свежее льняное заиметь проблематично. Как вариант использовать оливковое. А из-за нерафинированного запаха не беспокойтесь. Специи сделают свое дело. В восточной кухне все продумано, хотя выглядит хаотично и странно. Казалось бы, смешивается несмешиваемое, но получает вкусно. Кулинарное творчество – оно только для тех, там и тогда, кто добр душой в родной и привычной стихии во время праздника или просто хорошего настроения. Экспериментируйте и творите с VeGiFrU.
![]() 4 порции 45 мин |
![]() 4 порции 15 мин |
![]() 2 порции 20 мин |
![]() 8 порций 20 мин |