VeGiFrU
РАДИО VeGiFrU

Рецепт сыроедческого борща

Сегодня команда космических рецептов VeGiFrU решила рассказать вам рецепт сыроедческого борща. Это очень вкусное, свежее, сочное и полезное блюдо из свежих овощей и фруктов. Он сочетает, казалось бы, несочетаемые ингредиенты, а по вкусу напоминает всем привычное блюдо. Сырой борщ — это, по истине, космический суп, который стоит попробовать хотя бы один раз в жизни.

Рецепт сыроедческого борща
Рецепт сыроедческого борща

Пищевая ценность:

Ингредиенты:

Рецепт сыроедческого борща с фото

Шаг 1

Для начала подготовим ингредиенты. А именно:

Ингредиенты
Ингредиенты

Шаг 2

Далее, приступим к рецепту сырого борща.

Нарезаем огурец на небольшие квадраты.

Нарезать огурец
Нарезать огурец

Шаг 3

В эту же емкость аналогичным образом нарезаем и добавляем авокадо, предварительно отделив его от кожуры, которая содержит яды естественного происхождения, значительно влияющие на организм человека. О том, как почистить авокадо, мы тоже собираемся рассказать на канале YouTube

Нарезать авокадо
Нарезать авокадо

Шаг 4

Нарезаем или мелко шинкуем кусок белокочанной капусты, добавляя ее к уже нарезанным ингредиентам.

Нарезать капусту
Нарезать капусту

Шаг 5

Натереть морковку. Ее, если это позволяет свежесть, молодость и чистота овоща, используем прямо с кожурой. Иначе предварительно снимаем тонким слоем. Натертую морковь добавляем к салату.

Натереть морковь
Натереть морковь

Шаг 6

По желанию добавляем мелко нарезанное зеленое яблоко, которое дополняет салат и делает его вкус более насыщенным. Готовый салат перемешиваем, заправляем по желанию любимой заправкой, например, самодельным майонезом или сметаной, украшаем зеленью и перекладываем в соответствующую красивую салатницу. Подаем как отдельное блюдо на праздничный или обеденный стол либо делим на порции. Салат хорошо выступит в роли аналога оливье, особенно, если исключить из него капусту или заменить на салат. Если же вы желаете все-таки борщ, то просто перемешайте блюдо.

Перемешать
Перемешать

Шаг 7

И теперь пришло время бульона. А для этого:

Подготовить ингредиенты для бульона
Подготовить ингредиенты для бульона
Приготовить бульон
Приготовить бульон

Шаг 8

Разложить салат в емкости для супа либо в супные тарелки в виде полусферы. Для этого можно использовать чашу или блюдо меньшего размера. Залить бульоном. Украсить зеленью и майонезом. А о рецептах самодельных заправок, в том числе майонезов и сметаны, смотрите в разделе Заправки Приятного аппетита!

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Заключение

Моя бабушка всегда говорила, что человек каждый день должен съедать горячее. Она подразумевала под горячим суп. А под словосочетанием «должен съедать» - практически насильственное употребление варёного или жаренного. VeGiFrU придерживается правила, кушать свежую пищу, даже если продукты бланшированы, отварены или обжарены. Но когда суп в холодильнике источает странный запах на третьи сутки, а его обязательно нужно съесть, как было у моей бабушки, я отказываюсь верить в притчу о горячем. А вы знаете, что итальянцы едят супы, только когда больны? Интересно. Не так ли? В чем же тогда дело: русский менталитет, лень, смекалка или обстоятельства жизни?

По факту любой суп – это блюдо из двух типов ингредиентов: жидких и твердых. Поэтому по правилам питания очевидна ошибка употребления различных супов. Ведь между приёмом жидкости перед едой должно пройти время. Не менее 45 минут. С другой стороны, суп – это отвар овощей, зелени и всего того, что положит в кастрюльку хозяйка. Вопрос закономерен, что остается в отварных продуктах, если минеральный состав перемещается в отвар? С такой логикой сложно спорить. И не нужно. Для уверенности стоит проследить за ощущениями после трапезы от супа, пусть даже отварного, съеденного с перерывом между отваром и твердыми составляющими. Да, для русского человека будет непривычно. Зато отсутствие тяжести в животе гарантировано. Однако вопрос о сыроедческом борще. Его можно кушать традиционным способом. Поскольку сок свеклы, соединенный с соком апельсина, сразу же всасывается в кровь, обеспечивая чувство насыщения. Чего не происходит ни с одним отварным супом. Второй момент заключается в образовании соками ферментативной базы для быстрого переваривания частиц огурца, морковки, капусты. Для авокадо при смешивании с другими овощами и фруктами это очень важно. Кроме того, огурец и капуста содержат собственные ферменты, ускоряющие пищеварение и насыщения организма питательными веществами. Скажу по секрету, что рецепт сыроедческого борща VeGiFrU лечит алкоголизм. Между тем вкус бульона не перенасыщен ароматом ни одного из представленных ингредиентов. Магия настоящая получается. Космическая магия. Вам и вашим домашним тоже будет вкусно. Как известно, доброму человеку рады все. Еще раз приятного аппетита.

Рекомендации от VeGiFrU
Рецепт ржаного хлепа с солодом
Ржаной хлеб
4 порции
45 мин
Рецепт корейской заправки
Корейская заправка
4 порции
15 мин
Рецепт Фунчозы с овощами
Фунчоза с овощами
4 порции
1 час
Рецепт питательного смузи
Питательный смузи
2 порции
20 мин
Рецепт супа из лисичек
Суп из лисичек
2 порции
25 мин
Рецепт кокосового чизкейка
Кокосовый чизкейк
8 порций
20 мин
Статьи VeGiFrU
Чем полезна вода с лимоном
Чем полезна вода с лимоном
Самая полезная каша
Самая полезная каша
Как посчитать калории
Как посчитать калории
Как применить кокосовое масло
Как применить кокосовое масло