VeGiFrU

Соус из семечек подсолнечника

Ищите универсальную заправку для свежего салата, супа или соус к любимому блюду? - Сегодня команда космических рецептов VeGiFrU предлагает приготовить вместе сногсшибательный по питательности и безумно вкусный соус из семечек подсолнечника. Он натуральный, полезный, вкусный, питательный, сочный, нежный и жирный, что так необходимо организму. Просто тает во рту, а вкусовые рецепторы сходят с ума. Уже хотите попробовать? - Давайте приступим!

Соус из семечек подсолнечника
Соус из семечек подсолнечника

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

Соус из семечек подсолнечника: пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Для начала подготовим ингредиенты. А именно:

Ингредиенты
Ингредиенты

А еще нам понадобиться погружной блендер любой мощности.

Шаг 2

Итак, чтобы приготовить соус из семечек подсолнечника, высыпаем семена в высокий стакан с водой.

Добавить в воду семечки
Добавить в воду семечки

Шаг 3

При помощи блендера измолем семена подсолнечника с водой до однородной массы. Этот процесс бысрый и увлекательный.

Перемолоть в пюре
Перемолоть в пюре

Шаг 4

По желанию добавим пару столовых ложек лимонного сока, столового уксуса: виноградного или яблочного, специи, зелень. Готовый соус из семечек подсолнечника подавать как самостоятельное блюдо, намазывать на бутерброды, как заправку к овощам или фруктам, супу или сыроедческому борщу. Последнее сочетание, по истине, неописуемо и по вкусу, и по питательности, и по пользе для здоровья. Приятного аппетита!

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Заключение

Отличается ли соус из семечек подсолнечника от традиционного растительного масла? А как вообще производят подсолнечное масло? Вопросов возникает очень много именно после приготовления натурального соуса. Зачем покупать фабричный продукт особенно для заправки салатов и вторых блюд, если самодельная сметана из семечек намного вкуснее, ароматнее. Соус натуральный, не сравниться с рафинированным конвейерным собратом. Причем если масло – это субпродукт, который хранится долго, то соус живет два или три дня. Использование жареных семян увеличит срок годности на неделю. Как я раньше не додумался просто перемолоть семечки с водой погружным блендером? Одни вопросы. Скорее всего ситуация из детства, когда не задаешь вопросов, а ешь то, что поставят на стол. Между тем подсолнечная заправка претендует на статус самостоятельного блюда. Но в малых объемах. Помимо жиров, в ней есть составляющие цельного продукта. А клетчатка позаботится о хорошем пищеварении. Если экспериментировать с добавлением фруктов… То это уже другая история получается. Пробуйте. Добавить стоит, что многие люди, точнее, половина, получают энергию из жиров. Так вот. В соусе из семечек подсолнечника от VeGiFrU правильные жиры, исключающие волнение сахара в крови. Значит, человек, угостившийся этой чудесной заправкой, станет добрее.

Рекомендации от VeGiFrU
Рецепт ржаного хлепа с солодом
Ржаной хлеб
4 порции
45 мин
Рецепт корейской заправки
Корейская заправка
4 порции
15 мин
Рецепт питательного смузи
Питательный смузи
2 порции
20 мин
Рецепт кокосового чизкейка
Кокосовый чизкейк
8 порций
20 мин
Статьи VeGiFrU
Чем полезна вода с лимоном
Чем полезна вода с лимоном
Какая каша самая низкокалорийная диетическая и полезная
Статья Самая полезная каша
Как посчитать калории
Статья-совет Как посчитать калории
Как применить кокосовое масло
Как применить кокосовое масло
Обратите внимание на нашу витрину статей. Закажите или купите статью выгодно для своего сайта.