Сегодня на сайте вкусных рецептов VeGiFrU вы найдете весенний крапивно-банановый суп со спаржей, точнее, фоторецепт. Команда космических рецептов создала это блюдо и описала последовательность его приготовления специально для любимых добрых читателей и зрителей. Пришло лето, а значит, и время кушать то, что дает природа. - Приступим!
Для начала подготовим ингредиенты. А именно:
Далее, приготовим сам крапивно-банановый суп со спаржей. И для этого Ошпарим крапиву пипятком, добавив к ней столовую ложку зиры (кумина).
Извлечем крапиву из бульона. Отделим листья и веточки. Первые пойдут в бананово-крапивные роллы. А веточки пойдут в крапивно-банановый суп со спаржей.
Нарежем крапивные веточки и бананы, поместив кусочки в миску с бульоном от ошпаривания крапивы.
Перемелем эти ингредиенты в однородную массу при помощи погружного блендера. Если же такого нет, то и стационарный подойдет.
Нарежем зеленую спаржу.
Нарежем чеснок.
Суп-пюре переложить в подходящую посуду. Украсить нарезанной зеленой спаржей, семенами подсолнечника, рубленным чесноком и специями. Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Крапивно-банановый суп со спаржей возник на скорую руку. Идея пришла молниеносно при приготовлении бананово-крапивных роллов. Также быстро развернулась схема приготовления. Но только в уме. На деле же все оказалось куда коварней, чем предполагалось. Суп нужно готовить быстро. Очень быстро. Банан окисляется, а крапивный отвар, который не требует дополнительного кипячения или нагревания, также быстро остывает. Один нюанс – прополощите крапиву под проточной водой перед приготовлением. Иначе вероятно попадание песка в суп. Проверено на личном опыте. Спаржу не жалейте. То есть не жалейте для себя любимого. Используйте только мягкие части побегов, а жесткие убирайте в сторону. В период вегетации спаржи даже толстые стебельки пойдут в блюдо. А вот жесткость или мягкость зависит от особенностей произрастания спаржи. Последовательность добавления ингредиентов может меняться, то есть она некритична. Но с измельчением стебельков крапивы можно поэкспериментировать, измельчив их погружным блендером. Помните, что крапива относится к растениям, из которых производят пряжу и ткань. Поэтому разрежьте длинные стебли до измельчения. Иначе они намотаются на винт. Угощение из крапивно-бананового супа со спаржей превосходит все ожидания оно удивительно вкусное. Натуральнее ничего не придумаешь. Разве что есть еще уникальные рецепты от VeGiFrU. Будьте здоровы и помните про щедрость и доброту.
![]() 4 порции 45 мин |
![]() 4 порции 15 мин |
![]() 2 порции 20 мин |
![]() 8 порций 20 мин |