Наиболее популярное и распространенное блюдо из китайской лапши — это корейский салат с овощами "Фунчоза". И такой салат приходится по душе всем, ведь он пикантный, питательный, сочный и сытный. А рецепт фунчозы с овощами включает всего лишь несколько ингредиентов, главным из которых является стеклянная лапша фунчоза.
Для начала подготовим ингредиенты. А именно:
Еще один восточный и очень вкусный салат от сайта вкусных рецептов VeGiFrU из свежей моркови — это Морковка по-корейски. Советуем обязательно ее попробовать!
Далее, приступим к рецепту фунчозы с овощами. И первое, с чего начнем — это приготовление бобовой лапши.
А тем временем продолжим готовку.
Нарезаем небольшой соломкой свежие овощи для корейского салата. То есть пол болгарского перца, можно использовать любого цвета, но колоритнее смотреться будет желтый, так как огурец зеленый, а морковь оранжевая. А также среднюю морковку, по необходимости предварительо очистив, и большой огурец. Это количества достаточно, но по желанию ингредиенты изменяются. Вместо одного большого огурца по необходимости возьмите несколько маленьких.
Когда вермишель из зеленых бобов готова, она становится полупрозрачного цвета, благодаря чему получила свое название "стеклянная лапша". Если это нужно, то проверьте на готовность путем пробы. Когда вермишель готова, промываем и сливаем оставшуюся жидкость.
Промытую фунчозу смешиваем с ранее нашинкованными овощами, тщательно перемешивая корейский салат двмя вилками.
В получившийся салат добавить заправку, еще раз все тщательно перемешать при помощи двух вилок и оставить настаиваться минимум на пол часа.
Корейский рецепт фунчозы с овощами не требует глубоких навыков кулинарии, хотя результат поразит даже изысканного гурмана.
Настоявшееся блюдо повторно перемешать. Сервировать в виде полусферы на круглой тарелке либо на прямоугольном блюде в виде овала, украсив семенами кунжута, льна или подсолнуха, а также зеленью. Приятного аппетита!
Главное сочетание салата — это огурец и перец. С перцем всё понятно. Цинк для мозга, йод и калий для иммунитета. А общее воздействие направлено на разжижение крови. Но что же полезного в огурце? Ведь его калорийный состав маленький. Оказывается, огурец применяется как лекарство для улучшения функции сосудов, почек. Этим он обязан минеральному составу. Ферментарный состав же позволяет расщеплять белковые соединения. Вот почему огуречные салаты так хорошо идут с мясом. В нашем случае это фунчоза. Огуречная нарезка обязательно позаботится о желчеобразовании и нейтрализации повышенной кислотности. Морковка в сочетании с чесноком отвечает за аромат и стабилизацию сахара в крови. Остаётся только сама фунчоза — приятная и вкусная основа салата, питательная в любое время года.
![]() 4 порции 45 мин |
![]() 4 порции 15 мин |
![]() 2 порции 20 мин |
![]() 8 порций 20 мин |